06
février 2017
Recette des Daktylas
Rédigé par Pauline D Aucun commentaire Mis à jour le 06/02/2017
Les Daktylas
Temps de préparation: environ 10-15 minutes.
Temps de cuisson: 15minutes.
Ingrédients:(pour une vingtaine de biscuits):
- 75 g de farine
- 50 g de beurre mou
- 1/2 verre d’amandes en poudre
- 1 œuf
- 30g de sucre glace
- 1 pincée de sel
1. Dans un saladier, mélangez la farine avec la poudre d’amandes, la pincée de sel.
2. Prenez un autre saladier.Cassez l’œuf sur le bord de l’ustensile et séparez le blanc du jaune,pour ne garder que le blanc dans le saladier.Faites-vous éventuellement aider. Avec un batteur électrique (même si les Grecs de l’Antiquité se débrouillaient sans, mais c’est quand même plus simple et plus rapide), battez le blanc pour le faire monter en neige bien ferme!
3. Dans le premier saladier, ajoutez le beurre ramolli coupé en petits morceaux, le blanc en neige et le sucre glace. Mélangez le tout avec les doigts en malaxant bien.
4. Placez le saladier avec votre pâte au réfrigérateur pendant au moins 1/2 heure.
5. Mettez votre four à préchauffer au thermostat 7 soit 200°c. Avec un papier essuie-tout, répartissez un peu d’huile sur le fond d’une plaque. Prélevez dans le saladier une petite cuillère de pâte et formez un boudin de quelques centimètres de long (comme des doigts), que vous déposerez sur la plaque. Espacez les boudins les uns des autres. Quand la plaque est remplie, mettez les au four.
6. Surveillez attentivement la cuisson : vos daktylas cuisent en 1/4 d’heure environ et sortent du four bien dorés. A présent vous n’avez plus qu’à déguster!
Avis et petit sondages de quelque personne de notre entourage ;
Peggy : « Ces biscuits latins sont très bon et accompagne très bien un bon thé bien chaud »
Jean-Philippe : « Ces petits gâteaux sont bon mais manques peut être un coulis au fruit ou un accompagnement qui permettrai de les rendre moins secs... »
Nicolas : « Personnellement je les trouves très bon, ils se mangent sans fin ! »
Aurore: "Très bon !"
En ce qui concerne Agathe et moi même, nous avons apprécier de cuisiner des biscuits différent de notre quotidien c’est pourquoi si vous aussi vous avez aimez cuisiner ou même déguster ses petites merveilles n’hésitez pas à nous le faire savoir ...
Bonum appetitum !
Pauline et Agathe